Если звон в ушах неделю...

Неприкаянный Дух
Если ворон в небе вьется,
Над твоею головой.
То гадать лишь остается,
Птичий это, иль свиной.

/Если... То...
Анатолий Косарев
http://stihi.ru/2009/09/18/5587/

Если урожай на сливу,
Значит, чиститься пора…
Если голым влез в крапиву -
Не помогут доктора…

Если звон в ушах неделю,
Значит, рядом строят храм.
Рюмка – к драке иль веселью…
А клюка – к больным ногам.

Белый лист пред амнезией,
Чёрный – к трауру ведёт.
Ностальгия – будут ливни,
Денег нет – знать, гость придёт…

Новый друг – с подругой ссора,
Рыжий кот – он к седине…
Замахнулся – жди боксёра,
Станешь грушей на стене…

Есть на всё свои приметы.
Можешь верить, можешь – нет…
Даже дым от сигареты
На вопросы даст ответ,)))