Свидание

Алина Рогова
Мы с тобой, конечно, встретимся -
Так бывает со знакомыми,
В этот вечер все расцветится
Красно-золотыми кленами.
Вежливость – порой бездушие,
А улыбка – преступление,
Поиграем в равнодушие,
Скрыв сердечное биение.
Говоришь о чем-то, кажется,
В кофе фальшь горчит корицею
Скоро снег везде уляжется,
Новой, чистою страницею.
Облачко – как губ касание,
Струйкой дыма фразы тянутся
По земле листвы шуршание,
И уже закат багрянится.
Все как будто бы рассказано
Здесь проститься нам уместнее,
Только время будто связано
Незабытой тихой песнею.
Осень будто растревожена
И дрожит вода блестящая;
Я cкажу тебе: «Все – прошлое»,
Ты ответишь – «Настоящее».