131. Между адом и раем...

Елена Самардак
          №131

Как мистерий сюжет не прекрасен,
В них душевных печалей тщета!
Самомнения ум им подвластен -
Пустотой нам грозит суета... 

Но не стОит,- сулит нам неверье
Амальгама зеркал в серебре.
То, что меньше любви - то потери.
То, что больше - уже в янтаре.

Есть глубокая воля терпенья
И высокость у  силы любви!
Счастье - это и доля везенья,
А несчастье - заслуги твои. 

Принимать без упрёка и страха
Неподкупную волю небес!
Но своя ближе к телу рубаха -
Не за это ль нести нам свой крест? 

Ну, а истина - посередине -
В ней устойчивость на Земле!
Пребывать нам от века и ныне,
Между адом и раем везде !
                1999 - 2000г.