Сказка на ночь

Майя Целинная
И снится мне не тишь пустынная,
Где ветерок песком играет ласковый.
А снится,что тебе рожаю сына я,
Наверно начиталась на ночь сказок.

Он вырастет такой же сильный,
Красивый,нежный,безмятежно строгий.
Ногами крепкими,почти что страусиными,
Пойдет судьбой начертанной дорогой.

И на своем пути он встретит ту,
Которая полюбит без условностей,
Почувствует, увидит за версту
И естество своё ему доверит полностью.

А может бы и дочка родилась,
Трепала щеки бы тебе, моргая глазками,
А перед сном в  кроватке б улеглась
И попросила: Папа,почитай мне сказку...