А в моей ночи нет твоих звёзд...

Орландо Великолепный
А в моей ночи нет твоих звёзд -
Таких ярких, волшебных, прекрасных,
Каждый день тает призраком грёз
О губах твоих нежных, атласных.

Не целуется ветер, как ты,
Не согреет лучами так солнце,
Лишь под окнами бродят коты,
Да сверкают глазами в оконца.

А в тебе где-то пляшет огонь,
А в тебе где-то нега сочится.
Лишь рукою тебя нежно тронь,
И любовь из тебя заструится,

Обовьёт, рассмеётся, зажжет
Моё сердце, как прежде бывало,
И всю скуку и грусть заберёт
Твоё лучшее в мире начало.

В нём весь тонешь - спасения нет!
И не хочешь спасаться от счастья,
А желаешь летать средь планет,
Что нашёптаны облаком страсти!