Осень - обычная бабка

Alnatura
Осень - обычная бабка,
Пекущая кабачки,
В домашних, уютных тапках,
Смотрящая сквозь очки.

В старой оранжевой кофте
Она подметает двор...
Мечтает не о комфорте,
А как починить забор.

И листья сметая в кучу,
Задумалась о былом... .
Костёр разожгла - так лучше -
Боль изгоняют теплом.

Смахнула слезу рукою,
Поправила седину...:
"Розу, пожалуй, прикрою,
Пусть встретит опять весну."