Не буди...

Ольга Добровольская
Мой плэйкаст на  стих

Среди дорог мечтаний неизученых
Душа уснула, пошлостью измучена.
Как птица ранена, печалью искалечена,
Надеждой призрачной - фантомом неизлечена.
Жестокостью, насмешками изломана,
Осмеяна законами условными,
Придавленная серостью и горестью,
Устала быть пятном на чьей-то совести.
Укрытая тоскою листопадною...
Ты не буди. Пусть спит -
Сейчас так надо ей.
Лишь ветер знает, как она болит.-
Не трожь ее. Пускай тихонько спит.
Наступит час - она к тебе придет
И ландышем весною расцветет,
Мечтою робкою в сны тихо постучится
И радугою в сердце отзарится,
Снежинкой хрупкою в холодное ненастье
Растает на щеке слезинкой счастья.
А не проснется - через много лет,
Оставив в памяти дорожки лунной след,
Она звездой на землю устремится
И, осветив на миг чужие лица,
Откроет вдруг мечте заветной двери,
Зажжется в сердце искрой и поверит,
Что кто-то любит, ждет ее и знает,
Что звезды, падая с небес, не умирают,-
Они средь подлости, злословья и безвластья
Спешат, чтоб подарить мгновенье счастья...
...Среди дорог печали неизученых
Судьба уснула, с верою разлУчена...
Ты не буди... Пускай тихонько спит...-
Во сне душа почти что не болит...
2009 г.