Ведьмы

Андрей Гунько
(отрывок из сказки Игрим)
Узкий перешеек, ведьмина ночь,
Ты один, нет шансов помочь.
Вот, виден уж ведьмин чертог,
Ты, в напряжении, неизвестен итог.

Хруст веток и тишина...
Поодаль, вдруг появилась  одна,
И вопрошает вдумчиво вас:
"Дружок, ты знаешь который  час?"

Ведьмина, ночь вся впереди,
Так что зря, ты стоишь на пути,
Сила моя - есть ночи исход,
Так что, молись - безрассудный сынок.

Крик, разрывающий - древнюю суть,
Извергла ведьма: "Забудь!!!"
В руке, у неё огня - оказались шары,
Пламенем, ужасным - трепетали они.

Испепеляющий, бросила взгляд:
"Ха, ха, ха, - дикий хохот, - пусть летят",
И ринулись: стая камней и огня,
Все сметая - летела в меня.

То видел Игрим, в ту трудную ночь,
Он понимал  - нет шансов помочь.
И от страха, всё сжалось внутри,
Лишь вскрикнул, слово: "Живи!"

И...Пространство перед ним,
Взрос -  неба светлеющий нимб,
Чуть светя, лишь рядом с собой,
Столкнулся с тьмою, наш юный герой.

Круша деревья и всё вокруг,
Земля - издавала неведомый звук.
Но нимб, едва лишь  дрожал,
И камни с огнём - всё отражал.

"Ха-аа-аа,- ведьменный слышен гул,
- Ты не прост глупый Харул",
"Но знаешь, ли?" - и...,
Взмах - лишь страха черты.

Земля задрожала и вдруг, ушла,
И жерло огня, вдруг, явила она.
Но Игрим - на распев, песню земли,
Вдруг, ей пропел  о вечной любви.

Тут, же поднялись цветы и поля,
Садом прекрасным стала земля,
Игрим, Игрим - чарующе петь,
И сады, сады - стали шуметь.

Тут  тьма,
Совсем одичала,
Сбежались всё темное
И началось всё сначала.

Разверзлось небо, и грянул гром,
И град метеорный, мелким дождем...
Но слов, Игрим уж не разбирал,
И в неге прекрасной, песнь допевал.

Вот ведьма - она не одна,
С ней сотня и злее она,
С диким рвением топчут и жгут,
Сады, что давно уж в неге цветут.

Игрим замолчал, продолжая смотреть,
Как темным, так ненавистно - живое лелеть...
Всё смерклось - сады не цветут,
И темные всё плотно, смыкают свой круг.

Монстры, все замерли и не идут...
Вопли дикие - кого-то ждут...