Зачем-то это нужно мне

Елена Гросс
Зачем-то это нужно мне,
Моей душе неугомонной,
И звёзд мерцанье при луне,
И взгляд младенца изумлённый.

Сердец волненье, тела дрожь
При встрече и при расставанье.
Желтеющая в поле рожь,
Весной побегов созреванье.

И сумасбродный летний зной,
Настоенный на разнотравье.
И нашей жизни вечный бой
И кубок, поднятый за здравье.

Аккордов страстных ураган,
Ажур пленительных созвучий,
И жаром пышущий вулкан,
И влагой дышащие тучи.

Я жажду всё запечатлеть,
И всё вобрать в себя хочу я,
И песню вечности пропеть,
По волнам времени кочуя.

(май 2009 г., г. Рига, Е. Шевченко - Гросс)