Идея

Игорь Воложанин
Должна существовать идея,
Ведь без неё я - ни ногой;
Ведь без неё не знаю, где я,
Куда и иду и кто такой.

Идея - двигатель прогресса,
Идея - двигатель ума;
Нет безыдейных интересов,
И "безыдейные" дома
Нам и минуты не прослужат,
Ведь в них - непрочная стена;
Идея с оптимизмом дружит,
Пытливому уму верна;

Любому делу - путь к успеху,
Когда идейное оно!
Во всём - значительная веха,
Идея - в новый день окно!


Апрель, май, июль 2009 года, июнь 2021 года