Флейта и гобой

Светлана Мель
Флейта - ты, а я - гобой,
Ты взлетаешь, я - с тобой.
Сквозь туманы - в синеву.
Ты порхаешь, я плыву.

Флейты всплеск, гобоя вскрик,
Ветра шелест, солнца блик.
Ты в раю и я в раю,
Ты смеешься, я пою.

Твой полет и мой порыв,
Небо заново открыв,
Наполняют мир собой…
Флейта - ты, а я - гобой.

Проливаются в тиши
Два дыханья, две души,
Жадный жар приникших губ,
Токи по стволам бегут…

Трель твоя и боль моя, -
Бьется воздуха струя,
Вылетают клапана…
Грозен гул, а тишь – страшна…

Флейта - ты, а я - гобой,
Ты поведай, - что с тобой…
Флейты всхлип, гобоя вздох…
Этот мир совсем оглох.