Моему кактусу

Светлана Мель
Мой ощетинившийся друг,
Не правда ль, утро так чудесно!
Так дружелюбно все вокруг,
Что Ваша колкость неуместна.

Как довелось Вам почивать?
Вас сквозняки не беспокоят?
Прикажете Вас поливать
Или пока еще не стоит?

У Вас кругом одна спина,
По ней рукою не погладить,
Так неприветлива она.
Мне так непросто с Вами ладить.

Так что ж? Воды Вам принести?
С утра попить весьма полезно.
Вы начинаете цвести!
Как с Вашей стороны любезно!

Бутончик, скромненький такой, -
Да не один, - еще три штучки!
За эту новость, милый мой,
Я Вам прощаю все колючки.

Они мне вовсе не страшны,
Цветите же, обид не помня,
Дар экзотической страны,
Где побывать не суждено мне.