Памяти павших... Жизнь разделила все на до и после

Михаил Ботов
Под марш Славянки уходили на войну,
Побить и победить всю чернь фашизма.
Вернувшись, поднимали целину-
Боролись за идею коммунизма…

А жизнь как злобный рок судьбы,
Все поделила лишь на до и после,
Вы на войне сражались за кусок земли
Что бы потом на жизнь изрыть помойки…

Вставали с криками «Ура…За Сталина!
И за Отчизну»…
На штурм фашистского гнезда,
Что бы на улице средь бела дня,
«Скины»  со свастикой ходили…

Вы защищали весь союз,
Пройдя от Балтики до Рейна,
Но вдруг стал неугоден Русс-
Не нужен, словно наважденье…

Нацисты маршируют на парад,
Под стягами фашистской гнили,
И вспомнят ветеранов лишь когда,
Приходит май или они уже почили…

Жизнь поделила все на до и после,
И на могилах воинов, уж давно бурьян,
Пора задуматься нам люди…поскорее
Что значит для России Ветеран!!!