16 сигарет

Ольга Рудая
16 сигарет кладу в твой портсигар,
 по восемь  в два ряда я по одной вставляю,
Придет рассвет и будет новый день
Но не для всех…
Сижу, курю, печально размышляя,
о том,  как наш устроен мир,
О том, что жизни час недолог…
И горьким эхом слышатся  слова,
Которые вчера сказал онколог…