Красота - явление временное

Алексеюшка
Красота горела пламенем костра
В топке времени, отпущенном судьбою.
Под бездонным небом женщина одна
Проливала слёзы ивой над рекою.

Зеркала состарили её лицо,
Годы жизни бороной прошлись по телу.
Прочитала электронное письмо
О любви  в стихах красиво и по делу.

Птицей феникс обернуться б ей сейчас,
Возродиться, ну хотя бы на мгновенье,
Чтобы вспыхнувший костёр любви не гас,
Чтоб она была краса, а он оленем.

Говорят, во сне бывают чудеса,
Невозможное становится реальным.
И тогда придёт красавица весна
И любовь покажется вам в платье бальном!