Лови меня, осень!

Теодора Занозина
Ночь к концу, и рукою подать до зари,
Просыпаются окна  напротив,
Все бледней и печальней глядят фонари,
"Отчего так бледна?" ты не спросишь.

Первый иней  припудрил оконный проём.
Что ли, плед мне на плечи набросить?
Занимается дальний, как ты, окоём
И как будто догнать его просит.

Понимаю отчетливо - глупая блажь,
Не  в ту степь тебя, дура, заносит,
Но сейчас поднимусь я на верхний этаж,
Взмах руками: лови меня, осень!