Покидают листья ветви...

Анатолий Артюшкин
Покидют листья ветви,
Где когда-то появились,
Где ласкал их ветер летний,
Бабочки над ними вились.

А бывало, даже птицы
Прилетали на свиданье,
Чтобы новым народиться,
Украшая Мирозданье.

И, упав, приносят пользу,
Их микробы обожают,
Разные принявши позы,
В мир иной все уезжают.

Чтобы соками вернуться,
Высоко опять подняться,
Листья, ведь они не гнутся,
Могут только лишь обняться...

Вот в таком водовороте
Наша жизнь и происходит,
Даже если будем против,
Все когда-нибудь уходим.