Не найти

Галина Зеленкина
Осень, рыжая девчонка,
в платье радужного цвета,
что обходишь ты сторонкой
дом влюбленного поэта?

Нанеси визит по-светски,
и садись ко мне поближе,
выпьем кофе по-турецки
с круасаном  из Парижа.

В разговоре о погоде,
ты обманешь, я поверю.
Во Вселенском огороде
не найти мне лет потерю.

Не в тайге, не в чистом поле
загуляла жизнь поэта,
а средь строк по доброй воле
пьёт оранжевое лето.