Что так тянет тебя рисковать?!

Ирина Гоношилина
         Ксюшеньке Смирновой
      http://stihi.ru/avtor/kolibri10



Что так тянет тебя рисковать?!
Что зовет или вверх, или вниз?!
Как с собой совладать, совладать?!
Жизнь - как смерти нелепый каприз.

Убежать  от нее, убежать,
Быть всегда молодым, молодым,
И себя убеждать, убежать,
Мы - не дым, мы - не дым, мы - не дым.

Над рекою сегодня туман,
Кто придумал, что жить мы должны?
Как давящий таежный обман
Ты приходишь в далекие сны.

Я в тайге никогда не была,
Я искала тебя в небесах,
Перевесила чаша твоя
На небесных неверных весах.

Жить да жить бы, смеяться и петь,
Расцветать на зеленом лугу.
Одиночество выбрало смерть,
Растворилось на том берегу.

Я тебя берегу-берегу,
С этой ношей так тягостно жить,
Позабыть никогда не смогу,
Но сумею когда-то доплыть...