И да пребудет колбаса

Саша Федоровская
Проходите граждане, проходите мимо, я уже не плАчу
Не обещайте, что всё будет хорошо, не тычьте в меня удачей,
Не рыдайте о несбывшемся, случившееся грязью не трогайте
Не нуждается никто в рваных криком проповедях.
Не нуждается никто в непрошеных добрых советах
Не смотря на то, что неслыханно полезно и то и это.
Не смотря на то, что тот и этот - крутой,
Проходите мимо, граждане, мне от крутости прок какой?
Если каждый день будет у меня сто тысяч денег,
Их моя голова, конечно, куда-нибудь да денет,
Где-то вырастут памятники моему имуществу
Можно будет поахать: "Вот оно, могущество...
Вот оно то, ради чего понукаемо человечество,
И лишнее всё это о святости или нечисти..."
Святость, нечисть, имущество, могущество....
Проходите, граждане, мимо, не мучайтесь,
Не задумывайтесь ни о чём, не надо,
И да пребудет колбаса достойной жизни наградой!