чувствую осень!

Жанна Безкорсая
 чувствую осень –
её торжество и молебен!
слышу
как колокол лиры звонит,
вслед далеко уходящему лету –
строить свой мир обновляясь внутри,

может кому-то неважно всё это
сброшены листья, насыпан осенний курган,
чувствую осень –
как только возможно поэтам,
просто поэтам –
а, не её королям,

не отрекаясь, не отрешаясь от красок
пусть и тебя
грустный  друг не найдя,
чувствую осень -
смущаясь, к осенней черте подходя,
 
чувствую осень –
но лишь сторону лицевую,право сказать
(я ещё попытаюсь сказать поясней),
из ощущения  внешних вещей –
сан понимая
осенних костров и дождей.