Жертва Купидона

Санька Бродский
Вообще-то я вначале опубликовал этот стишок в качестве рецензии на стихотворение моего друга Александра Лейзеровича. Вот ссылочка.

http://stihi.ru/2009/08/16/83

Но потом понял, что это, в сущности, вполне самостоятельная вещица...


Те, кто постарше - хмурятся,
те, кто помладше - дразнятся...
шагает мужик по улице -
и что-то торчит из задницы.

Идет себе неприкаянно,
с трудом, через не могу,
и это что-то, как маятник,
виляет на каждом шагу.

Я ж любопытный, ребята,
я подошел не со зла.
- Мужик, это что у тебя там?
А он мне в ответ: - Стрела...

- Да кто ж тебя так, человече?
Срочно иди к врачу!
Он рану тебе залечит!..
Мужик говорит: - Не хочу.

Мне, говорит, осталось
тихо смириться с судьбой.
Амур промахнулся малость...
и я теперь... голубой...