Осенний рассвет

Сергей Момджи
Понуро, хмуро развернуло утро
Огромную осеннюю тетрадь,
Белёсым небо чем-то затянуло,
На чистом чтобы что-то написать.

И перьями тогда послужат ручки,
Те перистые в небе облака,
Чернилами мне послужили тучки,
В душе всё черно-белое пока.

Но розовым когда залило Солнце,
Куда-то делась вся моя печаль,
Останутся стихи водой в колодце,
Их не поднять в сияющую даль.

Но на душе моей всё так же больно,
И трудно будет сдерживать себя,
Напишешь сам, в потрёпанной довольно
Тетрадке, что велит тебе судьба.

Наедине, пускай слеза прольётся,
Сказать себе всё проще тет-а-тет,
И может быть, к душе твоей вернётся
Тот розовый сияющий рассвет.

17.10.2007г.