Сотня

Владимир Скурлатов
Несётся сотня, пыль в степи взметая,
Блестят  на солнце всадников клинки,
Несётся сотня – конница лихая,
Врагов сметая на своём пути.

Она прекрасна в боевом порыве,
Своею мощью на врагов наводит страх
И скакуны от напряженья в мыле,
И всадники с оскалом на зубах.

Они слились в сраженье воедино
В глазах пылает боевой азарт
Бурлит в крови напор адреналина,
И мчит вперёд в бесстрашии казак.

Враг в панике поспешно отступает,
Ведёт по сотне беспорядочный огонь,
Но их волной атаки накрывает,
И топчет чьё-то тело чей-то конь.

В пылу сраженья кровоточат раны,
Лишь те, кто насмерть, падают с коней,
От свежей крови, люди словно пьяны,
У мёртвых больше нету козырей.

Лихая конница проносится в атаке,
Оставив за собой кровавый след,
Одержана победа в страшной драке,
Воронья «сотня» скоро будет на обед.

Ломоносов, Санкт – Петербург, сентябрь 2009.