Любовь всегда найдёт в конфликтах компромиссы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«ЛЮБОВЬ ВСЕГДА НАЙДЁТ
В КОНФЛИКТАХ КОМПРОМИССЫ !!!»

... Я не всегда искала правильно решенья...
И не всегда была права в своих словах...
Да и не все были оправданы сомненья...
Не безупречны были мнения, дела...

И ты... не идеален был порой в поступках...
Случалось, деликатных слов... не находил...
Эпизодически... «показывая зубки»...
И даже временами вдруг... «с плеча рубил»...

... И всё ж... всегда мы находили... компромиссы !!!
Навстречу двигаясь... Умея всё прощать...
Все пререкания, размолвки и капризы
Стараясь вовремя и быстро... укрощать...

При этом мы с тобой... в «скандалы»... не игрались...
Ввести друг друга не пытались... в лишний стресс...
Не позволяли в них мы собственным желаньям
Искать, высматривать... лишь личный интерес...

А все амбиции, претензии друг к другу
Мы научились... без причин... не проявлять...
И... лишь усилили и укрепили дружбу
В тех неминуемо... губительных боях...

Мы призывали... чувство юмора... на помощь...
Не выносили... «сор» коллизий... «из избы»...
Где можно, обратив «серьёзное» в «смешное»,
Не допускали... непростительных обид...

... Я благодарна тебе, милый, за способность
Без конфронтации... вопросы все решать...
Ведь для любви все разногласия... бесплодны !!!
Так не дозволим им... и впредь нас... искушать !!!