Йом Кипур

Анна Любарская
И просим мы " слихот"  у Бога,

Чтоб он продлил нам жизни год.

Идем мы в белом в Синагогу

Послушать пламенный "Изкор".


И зажигаем свечи об умерших,
 
 Сейчас они не с нами (где-то далеко).

 Должна зажечь три праведных свечи,

О близких мне,  родных, что видела в ночи.


А люди эти - папа, бабушка и мама,

С которыми росла я , и любила их,

Их нет со мною много дней и праздников.

Всё время вспоминаю я о них.


Теперь они на Небе. Ближе к Богу,

Чем мы,  живущие все на Земле,

Но говорим  мы  с  ними каждодневно,

Чтоб сохранили наши жизни на Земле.


"Йом Кипур"  - Судный день

"Слихот"     - Книга Прощений

"Синагога"   - еврейский молельный дом

"Изкор"      - Помни


19.09.09