Девушка с экрана

Розовый Снег
Она была красивая, умная, понимающая и добрая. Вся страна с замиранием сердец ждала часа, когда начнётся её передача, когда разнесётся по всем уголкам городов и сёл её мягкое "Добрый вечер, дорогие мои старики". Её программа по истине пользовалась успехом. В ней она, со слезой, бывало, рассказывала о судьбе, о том, как нещадно она разделяет стариков и их детей. Она говорила, что нельзя забывать тех, кому мы обязана своей жизнью. Наверно, все бабушки и дедушки  страны просто пищали по её нежным глазам, по мягкому, мелодичному голосу, по приятной цветовой гамме в одежде. Она всегда улыбалась, махала всем рукой. Обнимая старичков, которые плакали по своей судьбе, она шептала, что всё будет хорошо. Передача набирала обороты. Сотрудники пополняли штат, ища родителей и их чад. С каждой новой историей было всё интереснее смотреть это шоу. И, казалось бы, она, словно ангел, да-да, так её и называли, несла свет в каждый дом, стоило ей лишь улыбнуться, но сама она была несчастна. К сожалению, когда увеличился рейтинг, то время, отведённое на повседневные дела, укоротилось.
И кто бы мог подумать, что у девушки, которую любили столько матерей и, так же, отцов, дома была мама. Это была пожилая женщина, но, не смотря на возраст, очень красивая. Те же добрые, будто у старой собаки, глаза и улыбка, которая, казалось бы, может любого излечить от безразличия.
Девушка любила свою маму, но никогда ей об этом не говорила. Женщина видела дочь только на экране, когда шла её передача или на обложках журналов, где с громкостью заявляли, что она спит с кем-то(какая разница с кем) из-за денег. И всё равно, каждый вечер, ложась спать, мама молись старой иконе Божией матери, благодаря её за дочь, за дом, за жизнь. Каждый божий вечер она подходила к фотографии своей малышки и целовала в лобик, тихо шепча "Спокойной ночи".
Хорошие поступки творят чудеса. Человек, в прошлом безразличный ко всему, начав делать что-то хорошее для мира, оживает. Даже посадив около подъезда люпин, становится как-то легче.
Она всегда была гордой и самовлюблённой, но кто бы мог подумать, что после слов в телефонной трубке "Я заболела, родная", она сорвётся и проедет тысячу вёрст, бросив работу, что бы быть рядом с той, кто подарила ей жизнь.