Лето. Сушь. Степь

Морж
Пшеничный зелёный ворс –
В загоне костлявых деревьев
Иссушенных летом полос
До полного покоренья.

Так сухо – чуть дышат, вскрип,
Так жёстко – корням не пробиться,
Мечтают травой прорасти,
Раз сброшены чахлые листья.

Пшеничный зелёный ворс...
А в центре, судьбу пересилив,
Столб мёртвый кустами оброс
В насмешку над полуживыми.

сентябрь 2009

(А подходящую фотографию пока не нашел...)