Бухгалтерская строительная

Елена Литвинцева
Исполняется на мотив песни Б. Окуджавы «Бумажный солдат» 2 аккорда (Am, Em)

В России бизнес, (видит бог),
Лихой и экстремальный.
Плати-ка, батенька, налог
Единый социальный!

Растёт-растёт его процент,
Мелеет банк и касса.
А скажешь нет – в любой момент
На счёт придёт инкассо.

Заказчик взял твои труды,
Но в час расплаты выбыл.
С того, что «если бы - кабЫ»
Плати налог на прибыль!

Рабочий движется процесс
То вскачь, то понемногу.
Какой начислишь НДС
Известно только богу.

Мы хитрый сделаем зачёт –
Пойдёт игра по-русски!
Пока ведётся бухучёт
В России по отгрузке.

Когда директор дилетант,
Когда главбух в декрете,
Поможет только Консультант
Прожить на белом свете:

Бухгалтер верный курс возьмёт
Как тот солдат отважный!
И скажет только рифмоплёт,
Что он солдат бумажный.

И скажет только рифмоплёт,
Что был солдат бумажный.