БОЛЬ

Лео Отто
А казалось, что выход так прост,
Как душа билась птицей в стекло,
И вернулась венком белых роз,
И не хватит мне слёз всё равно.

Память режет, - ведь стоило жить.
Не допел, не успел долюбить,
И вершину вершин покорить,
Но судьба разорвала ту нить.

В бесконечность пустой коридор,
Отражает от стен чей-то стон.
Чёрный ангел вершит приговор.
Может это лишь призрачный сон.

Мысли вертятся, как жернова -
Мелют в прах души пустоту.
Грудь сдавило, к чему тут слова,
Ведь тебя я сынок не верну.