Плод перезрелый покатился

Сергей Светланов 2
Плод перезрелый покатился
Задел безмолвие ведра
Железным звуком отразился
В холодной глотке октября

Упала капелька с осоки
Заулыбалась мышь в норе
Уже алело на востоке
Я умирал во сне