Мелодия в ночи

Надя Ульбль
                вольный


Мелодия в ночи -
гитара плачет
грустными тонами.
И за окном
скучающий минор
наполнен миражами.

   
А сердце бьётся
под зонтом.
Душа набухла,
cловно слякоть.
Лишь звёзды шепчут
по ночам:
- Очнись,
нельзя в подушку плакать!

***

Уносит ветер
лучики тепла,
всё то,
что я хранила,
но не сберегла!

***

Мелодия в ночи -
гитара плачет
грустными тонами.
Я добежала до тебя
и обняла
осенними ветвями!

1995