Наизусть

Светлана Леонтьева
Твой выдержанный крепкий поцелуй.
Коньячный цвет волос и глаз –
Настой душистых трав.
Как капелька духов на шее, на мочке ушка.
Слезой янтарной зашиворот, в декольте.
И тонкие, как спицы (номер один), ключицы.
Запоминаю по-сте-пен-но, сверху вниз.
И наоборот. Навыворот. Вот.
Буквально на пятки наступаю тенью
Воспоминаний. Твоих – моих – не важно.
И только щекам от слез так влажно!
Что хочется завыть на солнце, на луну.
Ну и ну! Ну и ну! Прожигаю нутро
И память свою, глотая виски.
Зову тебя со мной, на край СВЕТА.
В космос – мы ведь звезды! Соглашайся!
И глазами обнимаю эту хрупкость.
Эту черствость. Закостенелость.
Не по годам такую зрелость.
Смелость. Запоминаю. Наизусть.