***

Светлана Леонтьева
я люблю этот огненный город
утонченную серость домов
уловимость секундного шлейфа
незнакомых, уютных духов
караваны спешащих к работе
дорогих, но немытых машин
облака сквозь решетки на окнах
и застывшие волны льдин
на Неве, тесно сжатой боками
плесневелых гранитных страниц
берегов. упоительность ветра
беспардонность рассветных синиц
искрометность бренчащих трамваев
и случайность радостных встреч
полушепотом ветренно-скользким
как пленительность чуда сберечь
свежесть стынущих зимних улиц
обреченных на дождь в январе
постоянную жажду лета
и потребность в скорейшей весне
неминуемость утренних пробок
неуемность вечерних страстей
здесь фонарные нимбы щекочут
взгляды вечно сонных людей