***

Светлана Леонтьева
твое имя, вызженное где-то на мозжечке,
выкорчовываю, выдираю корни. налегке
скольжу тупыми глазами по толпе -
нет тебя. тебя нет! нигде!! нигде..
выхаркиваю кровью из себя на тротуар
свою любовь - твой самый щедрый гонорар.
себя таскаю там, где раньше не бывал
и там, где умирал и воскресал. финал.
мне не пройти в финал. я опоздал. устал.
трясущиеся руки - по карманам. как всегда -
таблеток пять зараз и слезы - в рукава.
а мама скажет: "Доченька! Да ты больна!"
я знаю, мамочка..я просто влюблена.
слияние двух солнц - вселенский взрыв.
и быть счастливым, никому не навредив -
огромное везенье, что прошло, не наследив
и плотно двери за собою все прикрыв.
а мы уйдем. не навсегда. не разлюбив.