Среди зеркал

Светлана Осипова-Спева
Среди зеркал вчера бродила –
кривых, испорченных зеркал,
и смутно, и печально было,
и чей-то корчился оскал,
и с похотливою улыбкой
смотрел из зеркала урод,
и чей-то взгляд тревожно-пылкий
скользнул, и жадный хоровод
вокруг меня толпой сужался,
и отражения пугался
игривый мальчик средних лет,
и ложных отражений свет
во всех неправдой отзывался,
и кто-то подленько смеялся
над правдою кривых зеркал,
и кто-то в стороне стоял,
из полутьмы блестя очками,
а из глубин кривых зеркал
дух чей-то грустно наблюдал
за всеми нами…


19 сентября 2009 г.