Размышления на тему...

Мира Михайлова
Смотрю из удовольствия смотреть
на море... небо... полосы заката
какой, однако, небосвод покатый 
скатилось солнце и в воде на треть
смотрю...
и пусть так всё и будет впредь!

Под чью-то дудку не хочу плясать
язык шершавый улиц и плакатов 
не нравится
и я не виновата
что посылают щедро небеса
гармонию словесных пиццикато...
пишу
из удовольствия писать.

Люблю из удовольствия любить
а что взамен?..
да ничего не надо 
с рукой протянутой не встану у ограды
эмоций сгусток в сотни гигабит
расплата мне или за всё награда?..

Люблю
из удовольствия
любить!