разнословие

Инсомнио
собираю остатки себя живой
по карманам, как жалкие птицам крохи
разнословие, шёпот и ветра вой
ничего в этом нет - ни тепла, ни вздоха

проводов телефонных упругий хвост
волочится за встречами эпилогом
а внутри- гудки. либо в уши - воск,
либо трубку не брать под любым предлогом

и в стеклянных глазах никому - мольба
синим светом о жизни такой негладкой
на другие глаза как на глыбу льда
нарываюсь и падаю. на лопатки.

собираю остатки себя, как клад
и изломанным паззлом пытаюсь склеить
мир не мир - исправительный детский сад
в расписной коробочке из икеи