Здравствуй, сынок...

Кесслер Оксана
Здравствуй, милый сынок! С новым годом тебя поздравляю!
Ты за почерк прости - что-то снова рука подвела.
Я тебя вот наверное, Коля, от дел отрываю…
Да всю ночь не спалось - как у вас на чужбине дела?
Ты не пишешь совсем - не в упрек,не подумай, сыночек
Я же все понимаю - заботы , все снова с нуля…
Ты черкни, Николаша, о внуках хоть несколько строчек,
Хорошо или нет приняла их чужая земля?
А у нас все как прежде: зимою сменяется лето,
Наш Семеныч ворчит на погоду,  да жмется в пальто…
Сын его обещался приехать в прошедшую среду -
Вот теперь аки сыч ,  все сидит, да вздыхает в окно.
А Андреевну помнишь? Я в прошлом письме написала,
Что забрали домой - да вчера возвратилась опять -
Говорит: -«Слишком шумно, да дочке мешаться не стала»…
Только врет все. Небось снова стали ее выгонять.
Ведь она, почитай, пятый раз то туда, то оттуда -
Видно зять все бурчит…неохота со старой хлопот
Что ж за помощь от ей. Им самим - то в двух комнатах трудно..
Ну а может другое…Да кто там его разберет…
А Геннадий Семенович помер…детей не дождался…
Со  своею тетрадкой в обнимку, во сне и затих…
Все в ней что -то писал…да о чем -  рассказать постеснялся,
А как помер - взглянули, а в ней незаконченный стих…
О любви сочинял! Ну чудак. Ведь старик - а туда же!
Но красиво писал, как прочли  - так на сердце тепло.
Да тетрадку у нас отобрали «начальники» наши.
Разорвали…в клочки :- „Ерунда все“- ..прикрикнули зло…
Нет, сынок, не подумай.  Меня тут и кормят и поят,
Телевизор здесь есть, все как дома почти, только вот…
Мне бы Коленька мой, повидаться разочек с тобою…
Ведь теперь - то уже на счету, почитай, каждый год…
Все боюсь не дождаться, а внуков так хочется видеть,
А Сереженька старший похож как с твоим -то отцом…
Вы уж их  за проказы не сильно там, Коля, журите,
Подрастут - все пройдет, ты таким же бывал  сорванцом!
Вон как время летит…только сверток к груди прижимала
Ты агукал смешно, улыбался во сне и вздыхал…
Помню вот как сейчас, как я в ясли тебя отдавала-
Ты отчаянно плакал…и очень за мной тосковал…
Что - то я  не про то . Ты прости, так, нахлынуло будто.
Что то  вроде хотела сказать, да твержу  не о том .
Я тебя отвлекать закорючками больше не буду,
И давно рассвело.Снова снег припустил за окном…
Ветер ветки как гнет…, непогодица будет сегодня
Ты, сынок, берегись, и побольше, прошу, отдыхай
Обними там ребяток, Алене привет и здоровья,
Ну а я буду ждать.Буду ждать.Только ты приезжай….