Скальпер

Свободин Игорь
Мы тем живём, что любим и играем,
Нас это вдохновляет и манИт,
И страсть, и вера, почему – не знаем
Энергией вселенской в нас горит!

Торгов на бирже жду, как мелодрамы,
Азарт игры безжалостной ловлю,
Пароли набираю я в программе,
И об удаче я судьбу молю!

Смотрю на графики – рисуется картина
Прошедших битв и кризисных скачков,
Триумф и крах надежд людских трясина -
И трейдеров–гуру*, и новичков.

Гэп** вверх, я ставлю осторожно
На рост, ищу поддержки у быков.
По тренду*** вижу: вкладываться можно -
Поставил стоп**** в надежде на улов!

Не вензель я Сбербанка покупаю –
Скачков его мне нравится размах!
Японских свеч***** зелёный свет мерцает,
Поддержки линию он создаёт  впотьмах.

К исходу дня инвестор вероломный
Свои приорететы  изменил,
Паденье вниз, сработал стоп, я ровно
На половину счёта зашортил******!

Всё успокоилось, и строчка мне мигает
То красным, то зелёным огоньком…
Кривая пилит, устали не зная –
Срезаю прибыль скальперским******* ножом.

В окне заявок тает вереница,
Ну, вот и всё – закрытие торгов!
День пролетел, как огненная птица,
Я завтра встретить вновь его готов!

--------------------------------------
* трейдер - биржевой спекулянт;
**гэп - Существенное изменение котировок акций (обычно бывает в начале торгов);
***тренд - тенденция;
****стоп - стоп-заявка;
*****японские свечи - вид интервального графика;
******шортить - продавать акции, взятые в долг у брокера;
*******скальпер - трейдер, совершающий большое количество сделок за торговую сессию.