Долгие проводы, лишние слёзы

Дракошка
Неумолимы паузы в словах.
    Никто не держит за руки, а - нечем
    ловить их суть искомой частью речи.
Неуловима пыль, буквален прах.

Ещё вчера от колоколен звон
    стоял в ушах такой, что - мало места
    творилось эху - разрывалось с треском
на "сей-сейчас" всех четырёх сторон.

Издержки света в параллельный мир
   стекаются, как грязь по водостокам,
   на юго-запад северо-востоком.
Кудесник, ты опять перемудрил.

И нет перил для паузы - словам.
   И негде задержаться доке-взгляду.
   О "чём" живёт, тому и виновато.
Каков пассаж: "скупается? продам!"

На перекрёстке затаилась жизнь.
   "Куда идти?" - вопросом верных пауз
   отдушина кудеснику досталась:
сидит на камне, волю сторожит.