Первый дождь декабря

Серая Рысь
Как-то странно любить
Первый дождь декабря,
Не забыть,не простить,
То,что сделано зря...
Первый дождь декабря
Смоет наши следы
Это странный обряд,
Это призрачный дым...
Дождь по крышам стучит,
Дождь в душе и в глазах,
Болью прошлых обид,
Каплями на щеках,
Серебром тишины,
Что в подарок дана,
Чёрно-белые сны,
Древние письмена...
Лампу не зажигай,
И момент сохрани,
Где-то может быть рай,
Где-то новые дни,
Где-то кто-то спросил,
И услышал в ответ:
Ты в дожди уходил,
И тебя больше нет...
Даты календаря
Облетают листвой,
За какие моря,
За какою судьбой?....
И декабрьским дождём
Я не знаю зачем,
Этот мир награждён,
Этот город взят в плен...
Вновь бесснежной зимой
Нас встречают они-
Недопетой строкой
Или вздохом одним,
Недосказанность фраз,
Неугаданный миг,
Это тайная страсть
И сорвавшийся крик....
Это дождь декабря,
Это где-то внутри...
Это ты или я
В отраженьи витрин,
Это свет фонаря,
Лужи на мостовой....
Первый дождь декабря,
Мы уйдём за тобой....