Новый год

Серая Рысь
Год уходящий...слякоть и грязь,
Чья-то мечта опять не сбылась,
Чья-то надежда тает как дым,
Год уходящий уйдёт вместе с ним...
Чьи-то печали,слёзы и боль,
Чья-то убитая ложью любовь,
Чьи-то слова,словно в пьяном бреду...
Всё это там,в уходящем году.
Чёрным на сером с примесью слёз
Можно наверное,чтоб не всерьёз,
Чтоб равнодушно глядя в глаза...
Можно наверное... или нельзя...
Много дорог,перекрёстков,путей,
Много их в жизни твоей и моей,
Что за пределом,что за чертой,
Кто из нас всё же вернётся домой?...
Год уходящий зря и не зря,
Вычеркнуть цифры календаря,
Стрелки часов - и обратный отсчёт...
Что с нами будет на следущий год?...

27.12.2007.