Кто неведомым нам пророчеством...

Серая Рысь
Кто неведомым нам пророчеством
Гонит стрелки земных часов?..
Пять минут-уйдёт одиночество,
Растворится за гранью снов.

Только сердце стучит тревожное
Перебором гитарных струн,
Запах пыльного подорожника
И дорога к одной из лун...

Только что-то необъяснимое
Позовёт за собою в путь,
Где сойдутся пути незримые,
Как бы с нужного не свернуть...

Через жизнь по секунде вымерять,
Через память перевернуть,
Знать бы,кто же однажды выдумал...
Знать бы,кто мне скажет:забудь....