Наслаждайск

Алла Шарапова
         НАСЛАЖДАЙСК

Йогурт, айс-крем – и город есть Наслаждайск,
Он на тех же кругах, что Можайск и Зарайск,
Там за детской площадкой густ бересклет –
Девочку свел ты в него двенадцати лет…
Каялся в монастырях, чаял – сам пропадешь,
Ан повелели служить… Все так же хорош…
А не пойду я с тобой – подамся к хлыстам,
Стану  кормчей звездой, богородицей там.
Будет по силам мне власть, но порой на заре
Поездом стану в Москву катать в январе.
В замети снежной окно найдет на окно…
- Вот ты какая теперь, не видались давно! –
Крикнет конногвардеец, - эй, раденье когда?
И разойдутся в белой пыли поезда.

2001