Прелюдия любви была такою...

Любовь Ясиневская
По роману «Жизнь» Ги де Мопассана.

Прелюдия любви была такою:
Он обвил стан её, скользя рукою…
Она молчала, сердце учащённо билось,
Дыханье захватило, жизнь остановилась.

Губами он коснулся её уха,
От поцелуев вздрогнула подруга,
Врасплох застигнутая, отклонила шею,
Однако ласки приводили к восхищенью.

Не ведая, забрались в глушь лесную,
Друг против друга встали вдруг вплотную,
На лицах чувствовали лишь своё дыханье,
И взглядом пристальным прониклись пред лобзаньем.

Руками обхватил он плечи милой,
И в губы целовал со страстной силой,
Глубокий поцелуй такой не получала,
Наполнив существо, он стал любви началом.

Манил и звал, проникнув в её жилы,
И придавал ей жизненные силы.
Таинственное испытала потрясенье:
«Пойдём отсюда», - лепетала во спасенье.

Остаток дня тянулся бесконечно,
Тот день остался в памяти навечно:
Двойное чувство охватило её душу –
Желание любви и страх утраты тут же…

19/09/2009 год