мы - пацаны...

Павел Апидамский
Мы - пацаны в том пятьдесят шестом,
как на героев, на парней смотрели,
что шли колоннами к плечу плечом,
шли и грузились в эшелон,
шли умирать,
шли убивать...
А мы под музыку "Славянки" пели.

Но вот уже чрез двадцать с лишним лет,
когда в Афган таких же отправляли,
открылся дикой лжи той силуэт,
где смерти оправдания ну просто нет
ни тем, кто посылал,
ни тем, кто погибал...
Но правду, как всегда, от нас скрывали.

Когда ж правитель грань переступил,
и треск от выстрелов былое растоптал,
тогда уж для себя я всё определил,
и выбор сделал, и судьбу решил -
нам хватит умирать!,
нам хватит убивать!
Тогда я полностью всё цепи лжи разбил.
1991