Душа кричала, захлебнувшись горем...

Шарман
Душа кричала,захлебнувшись горем..
И дикий вой сорвался из груди.
Где в синем небе,взрыв над чистым полем.
И на глазах Беда,Беда летит!

В одно мгновенье всё перемешалось!
Крыло сорвало,отлетел мотор.
Воронка словно гроб,образовалась.
И ослепил на миг,мой ясный взор.

И в голове,тот взрыв и отпечаток.
Сей Страшный кадр,замешкался в мозгах.
Да сотня неразгаданных,загадок.
И Души,что витают в облаках.

Их было двадцать пять,С военной части.
Военный наш Тапаский городок.
Тела,куски разорваны на части.
Увидев это,заплакал б даже Бог!

В то время Пресса,как всегда молчала!
Не разглашали тайны. Мол Запрет!
Душа моя,как в клетке зверь.Кричала.
Их Было двадцать пять! Их больше Нет!

Лишь каждый год, цветы приносят люди!
Родные,близкие,чтоб память Их почтить.
Кто видел Это горе,не забудет.
Как больно с этой ношей.В жизни жить!

***************************************
Это случилось в 1979 году.
Тогда сразу погибли двадцать пять человек.
Все они были из лётной части.
Военного городка.В городе Тапа.
Я тогда была замужем. Мой муж ходил и вытаскивал
останки разорванных тел из самолёта.
Страшное зрелище.
Долгая и вечная память.
А пресса,молчала!