Раздел Связь времён. Заблудшей истины...

Станислав Андреев-Гренин
            Заблудшей истины
               чудовище

        Как много в устной форме сказано!
        Как сочинений много создано!
        Планета
               текстами
                измазана
        И даже часть
                пространства
                звёздного.
        Но главное не обозначено
        Известными
                и безымянными.
        Обозначения утрачены
        В связи
               с причинными
                туманами.
        Отцами нашими и дедами
        В века
              фундаменты
                заложены.
        Отцы и деды были преданы
        И фанфаронству
                в жертву брошены.
        Заблудшей истины чудовище
        В густых туманах
                мордой тычется.
        В потёртых рубищах сокровище
        Душ наших
                сохрани,
                Владычица!

          Май 1990 г.