Рыцарь

Денис Башмаков
Я стою на обрыве в густой тишине.
Передо мной замок гордый, что спит на холме.
Я сжимаю свой меч – ведь стены высоки.
Неприятная дрожь по телу – надежды далеки.

Я один на один в этой схватке с судьбой,
Клинок свой держу, но какой я герой?
На лице капюшон. И вокруг холод и ночь.
И куда мне идти?  Шаг вперёд? Или прочь?

Усмешка - не горит на клинке призвание моё,
Но звезды на небе имя сложили твоё.
Впереди путь без света, лишь теней хоровод,
Но тепло, что в сердце уйти не даёт.

Вот и брошен мой жребий. Один шаг в никуда.
Я дойду. Поверю в себя. Иль уйду навсегда.
А алый узор предвещает  надежды восход
Пока не потерян огонь, пока Чувство живёт!